29 июля 2014 г.
Ховелл: Готовится к печати книга, посвященная 30-летию архиерейской хиротонии Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви

В 2014 году исполняется 30 лет епископской хиротонии Высокопреосвященнейшего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви и правящего архиерея Восточно-Американской епархии. В день празднования Одигитрии Русского Рассеяния, 10 декабря 1984 года, в Знаменском Синодальном соборе гор. Нью-Йорк архимандрит Иларион был хиротонисан во епископа Манхеттенского. Хиротонию совершил третий Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Филарет (Вознесенский). Эта и еще много известных и малоизвестных вех в жизни нашего Первоиерарха найдут свое отражение в полноцветном альбоме с сотнями цветных фотографий, писем, иллюстрирующих жизнь владыки Митрополита и его многолетнее преданное служение Святой Церкви.

Свои слова поздравления и свой вклад в создание памятной книги может сделать и ваш приход, ваша организация, компания, семья и вы лично. Сделать это просто. Необходимо лишь купить место в книге и разместить там свое поздравление, при желании проиллюстрировав его логотипом или фотографией.

Юбилей архиерейского служения Митрополита Илариона будет отмечаться вместе с еще одним важным событием – 80-летием Восточно-Американской епархии. Вы можете стать спонсором этих мероприятий, сделав доступное для вас пожертвование. Всю подробную информацию можно прочитать здесь.

Пресс-служба Восточно-Американской епархии